Akses blog novitik melalui HP/Ponsel kamu dengan klik link ini: www.novitik.blogspot.com/?m=1

Minggu, 26 Juni 2011

CARA MEMASANG ANIMASI BURUNG TWITTER DI BLOG

Share/Bagi
Tak sengaja lagi pesbukan, tiba-tiba nemu blog yang ada animasi burug twitter yg sedang beterbangan di blog itu. Jadi tertarik ingin masang di blog sendiri deh, nah langsung aja ku cari tutornya dengan mbah gogel, ketemu deh, terus ko copas, tp tenang, tar aku cantumin sumbernya koq hehe... Kalo sobat novitik ingin pasang juga, silahkan nih kodenya. Tapi caranya udah tau kan? bagi yang belum, caranya begini:

1. Login dulu ke www.blogger.com
2. Setelah login, lalu klik RANCANGAN
3. Lalu klik Elemen halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Pilih dan klik HTML/JAVA SCRIPT
6. Copy Kode di bawah ini, dan paste di gadget HTML/JAVASCRIPT kalian.


<script type="text/javascript" src=" http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/bluetwit.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/twitter-mu";var tweetThisText = "Twitter - twitter-mu http://namablog-mu.blogspot.com/";tripleflapInit();</script>


Tapi, sebelum disave. ada beberapa yang harus kamu ganti, yaitu:

namablog-mu

Ganti dengan alamat blog-mu

twitter-mu
Ganti dengan nama/akun twitter-mu

http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/bluetwit.png
Ganti alamat gambar tersebut dengan alamat gambar dengan warna yang kamu suka:

Merah:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/red.png

Biru Tua:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/Blue.png

Ungu:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/purple.png

Cokelat:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/brown.png

Hitam:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/black.png

Hijau:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/Green.png

Kuning:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/yellow.png

Putih:
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/white.png

Biru Muda (Standard):
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/sleman234/bluetwit.png

7. Nah setelah kamu ganti gambar animasi burung twitternya
8. Klik Simpan/Save yang ada di kanan atas
9. Silahkan buka di browser anda.
10. Selamat mencoba

Semoga berguna...

Sumber

Tinggalkan Komentar
Share/Bagi

1 komentar:

MonozCore mengatakan...

Wah dah pasaran tuh burung twitternya mas... saya dah buat yang lagi trend nich burung twitternya saya ganti sama transformer (StarScream -> Decepticon) lebih up-to-date dan banyak pilihan lainnya.

Contoh & tutorialnya bisa dilihat di
http://monozcore.blogspot.com/2011/08/blog-widget-burung-terbang-twitter.html

Semoga Bermanfaat. Trims

Poskan Komentar

TULISKAN KOMENTAR ANDA PADA KOTAK DI BAWAH INI YA...

"Dengan bahasa yang baik ya....!"
Makasih banyak atas komentarnya.